KALDIのタッカルビ
2018.02.09(Fri)
雪は降らないけど、気温は低め。

公園の雪、なかなか融けないもんですね。
さて、昨日記事、PhotoBeerのアテは。

KALDIで購入タッカルビ。
本当はコチジャンを買いに行ったのに品切れ。
タッカルビの”素”でも良かったのに、それも品切れ。
モノは試しっとトッポギ入りのコチラ購入。
まずは味を知らないとオリジナルに行きつけないしね。

肉&野菜を蒸し焼きに。
待ってる間にフォトビー飲んじゃいましょ (´∀`*)ウフフ

真ん中に、チーズの川を作って
いただきまーす (≧▽≦) …せっかくのトッポキは具材多すぎて埋もれましたww
材料は、コレと決めなくてもいいっぽい。
今回はほぼレシピ通りのキャベツと玉ねぎIN。
あとは冷蔵庫にあったニラとにんじん。
きのこ類やもやしも合うんじゃないのかな。
ただね、この味付けは甘い。
辛いの好きな我が家としては、このままではインパクトがない。
なので、次からはコチジャン買って来て作ってみま~す。

手軽だし、お野菜いっぱい食べられるし
休日の簡単メシ、ホットプレートメニューに追加決定(`・ω・´)b
あ、次回に備えてチーズ買っておかなきゃな。
チーズフォンデュの大衆版ってカンジ

にほんブログ村

公園の雪、なかなか融けないもんですね。
さて、昨日記事、PhotoBeerのアテは。

KALDIで購入タッカルビ。
本当はコチジャンを買いに行ったのに品切れ。
タッカルビの”素”でも良かったのに、それも品切れ。
モノは試しっとトッポギ入りのコチラ購入。
まずは味を知らないとオリジナルに行きつけないしね。

肉&野菜を蒸し焼きに。
待ってる間にフォトビー飲んじゃいましょ (´∀`*)ウフフ

真ん中に、チーズの川を作って
いただきまーす (≧▽≦) …せっかくのトッポキは具材多すぎて埋もれましたww
材料は、コレと決めなくてもいいっぽい。
今回はほぼレシピ通りのキャベツと玉ねぎIN。
あとは冷蔵庫にあったニラとにんじん。
きのこ類やもやしも合うんじゃないのかな。
ただね、この味付けは甘い。
辛いの好きな我が家としては、このままではインパクトがない。
なので、次からはコチジャン買って来て作ってみま~す。

手軽だし、お野菜いっぱい食べられるし
休日の簡単メシ、ホットプレートメニューに追加決定(`・ω・´)b
あ、次回に備えてチーズ買っておかなきゃな。
チーズフォンデュの大衆版ってカンジ

にほんブログ村
スポンサーサイト